首页>网络教育>统考信息>国开电大经济法学形考任务计分作业三

国开电大经济法学形考任务计分作业三

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2022-07-13 14:36
  • 国开形考任务不知道怎么做?赶紧提前练习一下吧~练习在前,考试才不累。

国开形考任务不知道怎么做?赶紧提前练习一下吧~练习在前,考试才不累。


专升本



1、根据财政法调整对象和财政法定义的范围,以下哪一项不属于我国财政法的基本内容()。

 

答案: 财政支出法律制度;证券发行法律制度;预算法律制度;财政收入法律制度

 

2.、规定我国复式预算的编制办法和实施步骤的机构是()。

 

答案: 国务院;审计署;全国人大;全国人大常委会

 

3、 在下列预算程序中,()是指对年度预算收支执行结果的会计报告,是国家管理预算活动的最后一道程序。

 

答案:预算编制;预算执行;决算;预算审查

 

4、()是指按照事权和支出责任划分属于地方事权,中央为帮助地方应对和处理影响区域大、影响面广的突发事件而设立的专项转移支付。

 

答案:救济类专项;委托类专项;应急类专项;共担类专项

 

5、在我国的各类税收实体法中,有一类是流转税法(或称商品税法),它是指调整以流转额为征税对象的税收关系的法律规范的总称。以下哪一项属于流转税法?()。

 

答案:城市建设维护税法;增值税法;烟叶税法;个人所得税法

 

6、 下列有关企业所得税的纳税主体的表述,哪一项是错误的()。

 

答案:居民企业承担无限纳税义务,应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税;企业所得税的纳税人是在我国境内的企业和其他取得收入的组织;我国对个人独资企业、合伙企业征收企业所得税;非居民企业负有限纳税义务,一般只就其来源于我国境内的所得纳税

 

7、()是以应税消费品的流转额为征税对象的一种税。

 

答案:资源税;个人所得税;消费税;印花税

 

8、()是我国金融调控法的主要法律表现形式。

 

答案:《证券法》;《预算法》;《政府采购法》;《中国人民银行法》

 

9、 以下哪一项不属于中国人民银行的法定业务。()

 

答案:经理国库;提供清算服务;编制预算草案;对商业银行提供贷款

 

10、在我国制定和执行货币政策的银行是()。

 

答案: 中国银行;中国工商银行;中国建设银行;中国人民银行

 

11、国债发行的主要方式包括()。

 

答案: 公开拍卖;代销;公开招标;承购包销

 

12、 根据我国《产品质量法》,生产者不得从事下列哪些行为()。

 

答案: 限制向股东分红;限制业务范围;限制董事、监事、高级管理人员

 

的薪酬水平;责令拍卖不良资产、转让保险业务

 

13、我国《政府采购法》规定的政府采购争议的解决途径包括()。

 

答案: 质疑;行政复议或诉讼;投诉;询问

 

14、我国多数学者认为,税收的形式特征可以概括为()。

 

答案:无偿性;营利性;强制性;固定性

 

15、以下哪几项个人所得,可以免纳个人所得税()。

 

答案: 国债和国家发行的金融债券利息;残疾、孤老人员和烈属的所得;军人的转业费、复员费、退役费;保险赔款

 

温馨提示:犹豫和等待才是升本路上最大的障碍!关于提升学历的任何问题都可以找我们,我们将竭诚为您服务!可电话咨询:156 2371 5322(微信同号)


  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

升本刷题宝2023升本辅导