首页>网络教育>统考信息>国开电大经济法学形考任务计分作业二

国开电大经济法学形考任务计分作业二

来源:湖北专升本网 浏览次数:1 发布时间:2022-07-13 14:33
  • 国开形考任务不知道怎么做?赶紧提前练习一下吧~练习在前,考试才不累。

国开形考任务不知道怎么做?赶紧提前练习一下吧~练习在前,考试才不累。


专升本



1、回扣是指经营者为了促成交易,在账外暗中给予交易对象或有关人员财物的行为。回扣行为属于以下哪种不正当竞争行为()。

 

答案: 商业诋毁行为;市场混淆行为;侵犯商业秘密行为;商业贿赂行为

 

2、 ()是指参与垄断协议行为的经营者,在该行为尚未被发现前主动向执法机关报告该行为,或在执法机关进行调查时,主动向执法机关报告该行为的具体内容,执法机关因此可以部分或全部免除该经营者因从事垄断协议行为所应负的刑事责任或行政责任。

 

答案:反垄断宽恕制度;反垄断合规审查;垄断协议的豁免;反垄断宽恕制度

 

3、附条件交易行为是《反垄断法》所禁止的一种滥用市场支配地位行为,以下哪一项不属于附条件交易行为()。

 

答案: 限定销售区域;搭售;召回缺陷产品;限定转销价格

 

4、以下哪一种情形不是经营者集中()。

 

答案: 经营者合并;经营者通过合同等方式取得对其他经营者的控制权或者能够对其他经营者施加决定性影响;经营者签订划分市场协议;经营者通过取得股权或者资产的方式取得对其他经营者的控制权

 

5、 根据我国《反垄断法》,以下哪些行为不属于滥用行政权力排除、限制竞争行为()。

 

答案: 妨碍商品自由流通行为;限定转售价格行为;制定含有排除、限制竞争内容的规定行为;排斥或者限制在本地投资或者设立分支机构行为

 

6、以下产品中,属于我国产品质量法所界定的产品范围的是()。

 

答案: 军工产品;初级农产品;建设工程的建筑材料;天然成品

 

7、国家有关部门对食源性疾病、食品污染以及食品中的有害因素进行监测是指的以下哪项制度()。

 

答案:食品安全风险评估制度;食品安全追溯制度;食品安全风险监测制度;食品召回制度

 

8、银行业监管的原则是银行业监督管理行为所应遵循的基本准则,以下哪一项不是银行业监管的原则?()

 

答案:效率;公正;公开;有序

 

9、资本证券是证明持有人享有一定的所有权或债权的书面凭证。下列属于资本证券的是()

 

答案:股票;支票;汇票;货运单

 

10、 根据《银行业监督管理法》,银行业金融机构已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人和其他客户合法权益的,国务院银行业监督管理机构可以依法对该银行业金融机构实行以下哪项措施()。

 

答案:破产;接管;分拆;停业整顿

 

11、经济性垄断行为是指经营者利用自己的市场力量或者通过联合组织、合谋等方式,排除、限制市场竞争的行为。依据《反垄断法》我国经济性垄断行为主要表现为()。

 

答案:滥用市场支配地位行为;经营者集中行为;垄断协议行为;滥用行政权力排除、限制竞争行为

 

12、 根据我国《产品质量法》,生产者不得从事下列哪些行为()。

 

答案:生产国家明令淘汰的产品;伪造或者冒用认证标志等质量标志;伪造或冒用他人厂名、厂址;伪造产地

 

13、 我国《价格法》所称的价格包括()。

 

答案: 服务价格;保险费率;期货价格;商品价格

 

14、我国现行的价格形式主要包括以下哪几项()。

 

答案:市场调节价;行业协会定价;政府定价;政府指导价

 

15、按照银行的性质和职能划分,中国现阶段的银行可以分为以下哪几类()。

 

答案:商业银行;投资银行;政策性银行;中央银行

 

温馨提示:犹豫和等待才是升本路上最大的障碍!关于提升学历的任何问题都可以找我们,我们将竭诚为您服务!可电话咨询:156 2371 5322(微信同号)



  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

升本刷题宝2023升本辅导