首页>网络教育>统考信息>国开电大经济法学形考任务计分作业一

国开电大经济法学形考任务计分作业一

来源:湖北专升本网 浏览次数:1 发布时间:2022-07-13 14:29
  • 国开形考任务不知道怎么做?赶紧提前练习一下吧~练习在前,考试才不累。

国开形考任务不知道怎么做?赶紧提前练习一下吧~练习在前,考试才不累。


专升本


 1、我国经济法的理念中的主导思想是()。

 

答案:诚实信用的理念;以消费者为本的理念;维护社会整体利益的理念;高质量发展的理念

 

2、在我国下列经济法的渊源中,其法律效力仅次于宪法和法律的是()。

 

答案:民族自治条例;规章;行政法规和地方性法规;单行条例

 

3、经济法律关系是()经过经济法调整后所形成的权利义务关系。

 

答案:经济关系;行政关系;民事关系;法律关系

 

4、 与公司、合伙企业相比,下列关于个人独资企业的法律特征表述错误的是()。

 

答案:个人独资企业是一个自然人投资兴办的企业;个人独资企业依法具有法人资格;个人独资企业的全部财产都归于投资人个人所有;投资人对个人独资企业的债务承担无限责任

 

5、根据《合伙企业法》的规定,下列各项中不属于普通合伙人当然退伙情形的是[ ]。

 

答案:合伙人被宣告破产;合伙人丧失偿债能力;合伙人未履行出资义务;合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行

 

6.、根据公司的信用基础不同,公司可以分为人合公司、资合公司及人合兼资合公司。典型的资合公司是()。

 

答案:两合公司;有限责任公司;股份有限公司;无限公司

 

7、根据我国《公司法》关于有限责任公司组织结构的规定,有限责任公司的权力机构是()。

 

答案:高级管理人员;股东会;董事会;监事会

 

8、下列主体中,属于我国《消费者权益保护法》所指的“消费者”的是( )。

 

答案:购买办公用品的某公司;购买化肥的农民许某;为自己开办的个人独资企业购买原料的自然人刘某;在某汽车维修站维修公务用车的某市公安局

 

9、《消费者权益保护法》规定了排除适用“七日无理由退货”的商品范围,以下哪一项不在此范围内?( )

 

答案:鲜活易腐的商品;消费者定作的商品;在线下载的数字化商品;家电产品

 

10、根据《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,以下哪一项不属于“消费者金融信息”( )。

 

答案: 个人身份信息;信用信息;医疗信息;账户信息

 

11、经济法的调整对象有()。

 

答案:行政关系;市场规制关系;宏观调控关系;文化关系

 

12、以下属于经济法律关系的主体的有()。

 

答案: 各级政府;消费者;行业协会;经营者

 

13、各国均普遍存在的企业法律形态包括()。

 

答案:合伙企业;个人独资企业;国有企业;公司

 

14、 根据企业国有资产法律制度的规定,“关系国有资产出资人权益的重大事项”包括下列哪些选项( )。

 

答案: 发行债券;解散、申请破产;分配利润;进行大额捐赠

 

15、根据《消费者权益保护法》,经营者若使用格式条款,应当以显著方式提请消费者注意与自身有重大利害关系的内容,包括()。

 

答案:商品或者服务的数量和质量;售后服务;安全注意事项和风险警示;履行期限和方式

 

温馨提示:犹豫和等待才是升本路上最大的障碍!关于提升学历的任何问题都可以找我们,我们将竭诚为您服务!可电话咨询:156 2371 5322(微信同号)

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

升本刷题宝2023升本辅导