首页>普通专升本>经验交流>2021届湖北汽车工业学院专升本(计算机科学与技术)考生经验访谈

2021届湖北汽车工业学院专升本(计算机科学与技术)考生经验访谈

来源:湖北专升本网 浏览次数:402 发布时间:2022-01-07 16:55
  • 好好学习,随时带着理想奔向人海。

2021届湖北专升本网辅导班学员:朱*松

本科院校:湖北汽车工业学院

本科专业:计算机科学与技术

人物

大家好,我叫朱*松,我是从20年12月份开始备考的,因为自己本身就是计算机专业的,而且今年好像所有的一本院校都取消招录计算机专业,一些原本考武汉纺织大学,和轻工的大佬开始向下递推,报其它热门二本学校怕被卷掉,而且汽院考的专业课比较适合强突击,所以报了这里。

我当时备考时感觉自习效率很低,有时候一个人好像学习了一上午其实实际的进步几乎没有,后来我找到了一个解决的方法就是去自习室图书馆。因为你看到大家都在学习的时候,你玩手机的频率肯定要比你自己一个人的时候要低的。

另外还可以通过制定学习计划来提高学习效率,比如我当时是八点钟起床,去图书馆学到中午十二点多,然后中午休息一小时,下午两点一直学到晚上八点多,吃完饭之后继续学到图书馆闭馆,然后回来洗漱休息。

复习备考不是死记硬背,而是有方法有技巧的,英语的话可以学会画思维导图,一来比较直观,二来也好理解,当时我的英语老师一直要求我们画思维导图,英语前期要背单词,后期跟着老师走就行。其次可以关注“湖北专升本网”这个公众号,然后就湖北升本信息服务中心的官网,里面有很多备考技巧和实用干货,对学习很有帮助。另外,如果英语基础不好,那么报英语的班不要太晚了,要不然后面可能有点难学懂,而且在刷英语题的时候也不需要买很多资料,那么多你也看不完,只需要把中心给你的题做完就行。专业课没有太多技巧,前期多看多学不要着急刷题,后期就疯狂刷题就行。

操场

我当时还参加过中心的小组PK模式,我很喜欢这个模式,因为它激发了我的斗志,团结了我们之间的关系,增强了我们学习的信心和勇气,我们小组当时是最强小组,建议在中心学习的小伙伴上去竞选小组长,会很有意思的。

这次考试,除了英语就只考了一门。主要是选择和填空,二进制,网络层次,网络安全,数据库也有一点,总体不是很难。上了本科之后我发现要抢座位学习,图书馆都是人,图书馆真的会像电视剧里的那样,看着有点高级。希望学弟学妹们也好好学习,随时带着理想奔向人海。

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

2022湖北专升本人手一份上岸资料包

限时免费领取!

报名指导

2022湖北专升本报名免费指导

思维导图

英语猜词必备(思维导图)

历年真题

专升本《大学英语》网课之时态篇

《基础护理学》专升本试题(带答案)

2022届普通专升本大学英语冲刺试卷

湖北专升本英语考纲全真模拟卷

专升本《英语考纲》核心1500词汇表

2022专升本辅导2021升本辅导